Когда в первый раз увидел эти красивые воблерки, то не мог отвертеться от мысли, что это что-то олдскульное, и вероятнее всего древесное. Что первым появилось в памяти, так это старенькый – хороший рапаловский Jointed, который ладно ловил щук во времена моей юности, только эти самые щуки достаточно стремительно разгрызали его хрупкий бальзовый корпус, и его приходилось латать при помощи лака и шпаклевки после рыбалки, пока он совсем не приходил в упадок.
В те древние времена прошедшего столетия, мы еще не знали таких престижных и обычных сегодня слов, как «твичинг» и «джеркинг». Мы просто забрасывали, тогда еще дефицитные воблеры в воду и тащили их умеренно, время от времени делая паузы – остановки. Уловистость приманок в ту пору зависела фактически полностью от их конструктива, точнее от той игры, которая была в них заложена конструкторами. Потому самыми ходовыми воблерами были крэнки и составники, которые заводились и врубались в работу сразу после первого оборота ручки катушки. Прямо за ними шли воблеры minnow так же владеющие своей ярко выраженной игрой, такие на данный момент почаще используют в троллинге, чем при ловле в заброс.
Такие вот позитивные и мало печальные мемуары нахлынули на меня, когда я крутил в руках новый KOKO 82S. Что сначала направило на себя внимание в этих воблерах, так это их отличия от тех древних моделей, коими ловил, когда то. Во первых они пластмассовые, другими словами фиг разгрызешь. Во вторых – тонущие. И в третьих – обустроены тройниками от известной компании на буковку «О», другими словами подтачивать их после каждой рыбалки, уже не придется. Очевидно, пройти минуя настолько привлекательной ностальгической вещицы было уже нереально, и пара составников ретро дизайна отправилась на зимнюю открытую речку, что бы тряхнуть стариной и попробовать изловить нынешнюю, балованную различными приманками щучку, на воблеры Old School.
На рыбалке никаких чудес с ними не вышло. Практически на втором забросе, после пары потяжек, фактически на паузе, на воблерок пятнистой броской расцветки села 1-ая щучка, а за тем на его собрата в щучьей «рубашке» попалась еще одна на тот же незатейливый приемчик.
И так потом, временами, на зимних рыбалках, я уделял новым составникам по несколько забросов, в особенности, когда требовалось обловить мелководный участок, либо протащить воблер над затопленными корягами и стволами деревьев. При всем этом всякий раз пробовал варьировать проводку, чередуя равномерную с паузами и рывковую, которая оказалась для наших новичков – составничков совершенно не противопоказана. Результаты фактически всегда были прогнозируемы – щука либо сразу садилась на тройники воблера, либо поначалу аккомпанировала его до самого берега, а потом ловилась уже на последующем забросе.
Что сразу оказывается на виду у данной модели воблера, так это его хитрецкая лопасть. Она имеет этакую ломаную геометрическую форму, которая и содействует той специфичной игре, с которой Для вас придется иметь дело при работе с данной приманкой. Можно отважно именовать KOKO 82S безупречным вариантом для освоения ловли на воблеры и советовать начинающим спиннингистам. Даже рыболов, в первый раз взявший в руки этот воблер и даже вообщем спиннинг, просто управится с его освоением и полностью возможно не остается без улова. А беря во внимание устойчивость этого составника на течении и его впечатляющие возможности к далекому забросу, следует учитывать, что ловить им можно не только лишь щуку, да и лососевых.